Ньокки – итальянское блюдо, похожее на клецки. Ньокки могут быть приготовлены на основе сыра, тыквы, картофеля и прочих ингредиентов.
Ингредиенты
На 3 средние порции:
0,5 кг запеченного в мундире картофеля,
150 г муки,
1 маленькое яйцо,
соль по вкусу.
[600x399]
Рецепт приготовления
1. Протираем картофель через сито (терку).
[600x401]
2. Солим и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.
[600x401]
3. Подсыпаем муку на рабочую поверхность, и смешиваем картофельную массу с мукой.
[600x401]
4. Тесто получается непластичное, поэтому в процессе приготовления ньокки понемногу подсыпаем еще необходимое количество муки.
[600x401]
5. Делим тесто на 5 частей.
[600x401]
6. Из каждой части формируем длинную колбаску диаметром 1,5 см.
7. Нарезаем на сегменты в 1,5 см.
[600x401]
8. Прокатываем каждый сегмент по зубьям вилки (от острия к основанию) для получения гофрированной поверхности.
[600x401]
9. Опускаем ньокки в кипящую подсоленную воду. Ньокки варятся 2 минуты; после всплытия на поверхность они готовы.
[600x401]
10. При подаче ньокки заправляют сливочным маслом, сыром либо соусом.
Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Блюда итальянской кухни - самой популярной в мире
Часть 2 - 50 рецептов блюд итальянской кухни с пошаговыми фотографиями
...
Часть 40 - НЬОККИ (Gnocchi alla Sorrentina)
Часть 41 - ЦЫПЛЕНОК КАЧЬЯТОРА
Часть 42 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ