• Авторизация


Без заголовка 08-07-2015 15:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ

[600x401]

Ньокки – итальянское блюдо, похожее на клецки. Ньокки могут быть приготовлены на основе сыра, тыквы, картофеля и прочих ингредиентов.

Ингредиенты

На 3 средние порции:
0,5 кг запеченного в мундире картофеля,
150 г муки,
1 маленькое яйцо,
соль по вкусу.

[600x399]

Рецепт приготовления

1. Протираем картофель через сито (терку).

[600x401]

2. Солим и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.

[600x401]

3. Подсыпаем муку на рабочую поверхность, и смешиваем картофельную массу с мукой.

[600x401]

4. Тесто получается непластичное, поэтому в процессе приготовления ньокки понемногу подсыпаем еще необходимое количество муки.

[600x401]

5. Делим тесто на 5 частей.

[600x401]

6. Из каждой части формируем длинную колбаску диаметром 1,5 см.

7. Нарезаем на сегменты в 1,5 см.

[600x401]

8. Прокатываем каждый сегмент по зубьям вилки (от острия к основанию) для получения гофрированной поверхности.

[600x401]

9. Опускаем ньокки в кипящую подсоленную воду. Ньокки варятся 2 минуты; после всплытия на поверхность они готовы.

[600x401]

10. При подаче ньокки заправляют сливочным маслом, сыром либо соусом.

[600x401]

источник



Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Блюда итальянской кухни - самой популярной в мире
Часть 2 - 50 рецептов блюд итальянской кухни с пошаговыми фотографиями
...
Часть 40 - НЬОККИ (Gnocchi alla Sorrentina)
Часть 41 - ЦЫПЛЕНОК КАЧЬЯТОРА
Часть 42 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kiryna78 - Дневник kiryna78 | Лента друзей kiryna78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»