Давным давно одна хорошая знакомая научила меня варить очень вкусную рисовую кашу. Причём тогда она мне сказала - " теперь ты будешь варить эту кашу только так и другого рецепта не захочешь" и точно! С тех пор прошло лет 30, а этому рецепту я ни разу не изменила.
Делюсь
[показать]
Ингредиенты:
1,5 стакана воды
1,5 стакана риса (круглозёрного)
3,5 стакана молока
1 чайная ложка соли (с верхом)
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки сливочного масла (я кладу примерно 1/3 пачки)
Приготовление:
В кипящую воду всыпать тщательно промытый рис и помешивая варить до полу-готовности.
На самом деле рис воду очень быстро в себя возьмёт, буквально через пару минут уже, так что не отходите от кастрюли.
Затем влить туда же молоко, положить соль, сахар и масло.
Хорошо перемешать, особенно со дна. Дать каше закипеть, убавить огонь до самого мелкого, плотно закрыть крышкой и варить 15 минут. Строго по рецепту нужно крышку не открывать, но я за это время я 2-3 раза помешиваю, что бы ко дну не пристыло.
Когда выключите газ, крышку не открывайте, пусть каша настоится ещё 10-15 минут.
И вот тогда вы получите вкуснейшую рисовую кашу
[показать]
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!
Постарайтесь в первый раз сделать всё точно по рецепту, а потом уже сделаете выводы, может быть кому то захочется добавить сахара, соли или убавить. Но обычно всем очень нравятся именно эти пропорции.