[525x700]
РЕЦЕПТ ПОШАГОВЫЙ ГАТЫ итак начнем
Яичный желток-1 шт,яйцщ-1 шт, мука - 3 стакана, яблочный или винный уксус-1 ч/л, соль по вкусу,масло сливочное-230 гр, пудра сахарная -0,25 гр, НАЧИНКА–– пудра сахарная -0,75 гр, масло сливочное-80 гр, мука-0,75 стакана ваниль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.1,5 стк муи смешать со 1150 гр охлажденного и порезанного кубиками масла Перетереть до хлебных крошек.
2.Скатать смесь в шар,завернуть в пленку и в холодильник на 20 минут
3.В 0,25 стк теплой кипяченной воды растворить щепотку соли и уксус.С сахарной пудрой взбить яйцо + 80 гр размягченного сливочного масла и перемешать очень хорошо.Соеденить с оставшейся мукой и водой с солью и уксусом.Вымесить до однородной массы...Сахарную пудру невздумайте заменять на сахар
4.на,присыпанный мукой столе раскатать тесто(форма квадрата) Воложить в серединуохлажденную смесь из муки и масла.
5.СЛОЖИТЬ конвертом.Завернуть в пленку и в холодильник на 20 минут. Затем еще раз раскатать тесто, снова сложить конвертом и в холодильник на 20 минут.Это проделать 4 раза
6.ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ. ПРОСЕЯТЬ сахарную пудру с ванилью и мукой. Добавить размягченного слив.масла и вымесить до однородной массы. Глубокий противень смазать маслом выстелить пергамент,либо обсыпте мукой(не только дно). Тесто делим на 2 рачные части.Одну-раскатав ложим на дно и ровным слоем наносим на раскатанный пласт.Затем Второй слой раскатать,все накрыть и защипнуть края.
7.Смазать поверхность Гаты желтком, наколоть в нескольких местах вилкой и прямо на противне ОСТРЫМ ножом разрезать на квадраты.И В духовку на 200 градусов на 10 минут ,затем понизить температуру и примерно ч-з 20 минут готово