Это цитата сообщения
тарома Оригинальное сообщениеХалва( домашняя) и как ее готовят в Армении
[показать]
Халва...- самая популярная восточная сладость,
которая известна с V века до н. э. Родина халвы —
Иран, откуда разнообразные способы ее изготовления
распространились по всему Среднему и Ближнему Востоку.
Компонентами халвы являются белковая масса
(паста из масличных семян или орехов) и карамельная
масса ( сахар, патока или мёд) .
[показать]
В домашних условиях можно приготовить халву из пшеничной муки.
В Армении каждая домохозяйка умеет готовить очень вкусную халву
буквально за 15 минут.
Вот рецепт:
домашней халвы по-армянски,
попробуйте! это очень легко приготовить!!!.
Нам понадобится:
3 стакана. пшеничной муки;
100г. сливочного масла( я готовлю на подсолнечном масле);
1 стакан сахарного песка( можно мёд).
Приготовление:
Муку обжарить, непрерывно помешивая, на среднем огне, до золотистой
окраски. Затем добавить к муке сливочное масло и сахар, прогреть
еще 5—8 минут до растворения кристаллов сахара. Всё время
необходимо тщательно мешать смесь, чтобы не было комков.
Горячую халву переложить в форму, подровнять, прижимая
ложкой. Дать немного остыть и разрезать острым ножом на
кусочки квадратной или ромбовидной формы.
Лично я люблю готовую халву присыпать молотой корицей,
а в процессе приготовления добавляю ванилин.
Самое сложное в этом рецепте - не пережарить муку!
( будет горчить).
Халву домашнюю можно приготовить и вторым способом:
Муку всыпать в сковороду, добавить топленое масло и, непрерывно
помешивая, обжарить до образования рассыпчатой массы, после чего
влить сахарный сироп ( сахар - 100г/горячая вода - 50г.) и продолжать
перемешивать до тех пор, пока не исчезнут комки.
Халву переложить на тарелку, подровнять и нарезать кусочками
квадратной или ромбовидной формы.
источник: mara-marabu.blogspot.com