Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщениеСуджук
Ингредиенты
-
Говяжий фарш — 700 грамм
-
Свиной фарш — 300 грамм
-
Крупная соль — 1,5 столовой ложки
-
Сахар — 1,5 столовой ложки
-
Чёрный (желательно свежемолотый) перец — 2 чайные ложки
-
Сладкая паприка — 2 чайные ложки
-
Чабер — 1-2 чайные ложки
-
Красное сухое вино — 100-150 миллилитров
Этапы приготовления:
1
На этом этапе тщательно вымешиваем фарш (кстати, можно взять и баранину и конину, в любых пропорциях) и добавляем все специи и приправы, выкладываем в плоскую ёмкость, закрываем плёнкой и отправляем созревать в холодильник на 24 часа.
2
Теперь надо набить фаршем очищенные свиные или говяжьи кишки (не кричите, это не страшно)))) - они продаются в мясных лавках очищенные и готовые к употреблению))) Специальной насадкой на мясорубке это конечно делается очень быстро, но у меня таковой не имеется, поэтому, всё делала рученьками))) По мере набивания колбаски ещё надо протыкать иголкой, чтобы выпускать воздух.
3
Всё, набили, крепко завязали и повесили на холодном балконе, для суджука обязательно нужен холод, на случай потепления можно его положить в холодильник.
4
На второй-третий день надо начинать его прокатывать скалкой для придания ему приплюснутой формы, один раз в день, каждый день, поначалу очень нежно и осторожно))) Готов он будет минимум через 8-9 дней, у меня это именно так и случилось. http://cookland.ru