• Авторизация


Без заголовка 08-05-2015 09:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Бораки

 

Пару слов о рецепте:

Каких только пельменей и нет! Они отличаются своим внешним видом, начинками и даже способом приготовления. Объединяет все пельмени одно – пресное тесто с начинкой внутри. Один из видов пельменей это армянские бораки. Вот сегодня и приготовила «Бораки». Для жареных пельменей используется обычное крутое тесто и слегка обжаренные фарш. Да и сами бораки после припускания тоже обжариваются. А подают к ним кисломолочный соус. И так готовим «Бораки».

Ингредиенты:

мука 200 г
яйца 1 шт
вода 50 г
соль по вкусу
фарш говяжий 300 г
лук репчатый 3 шт
зелень 2 ст. л.
армянские специи по вкусу
растительное масло 50 г
бульон мясной 1 стак.
сметана 200 г
чеснок 5 зуб.

Приготовление:

  • Шаг 1 1 Просеянную муку насыпать горкой, сделать в ней воронку, влить туда воду, добавить яйцо, соль и замесить крутое тесто.
  • Шаг 2 2 Готовим начинку. Мелко измельчаем лук.
  • Шаг 3 3 Затем обжарить на растительном масле и добавить фарш, армянские специи, соль, перемешать.
  • Шаг 4 4 Начинку обжарить до полуготовности.
  • Шаг 5 5 Готовое тесто накрыть влажной салфеткой и дать ему постоять около получаса.
  • Шаг 6 6 Затем тесто разделить на куски, каждый раскатать в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.
  • Шаг 7 7 И нарезать квадратами 5х6 см.
  • Шаг 8 8 На квадраты кладём начинку по 1-2 ч.л., чтобы начинка не доходила на 0.5 см до открытого верха.
  • Шаг 9 9 Два края защипываем.
  • Шаг 10 10 Бораки выложить в ёмкость так, чтобы открытая часть была сверху.
  • Шаг 11 11 Налить бульон, плотно прикрыть крышкой и на слабом огне припустить до 7 минут. Приготовим кисломолочный соус-в сметану добавляем чеснок, специи.
  • Шаг 12 12 Перекладываем отварные бораки на сковороду, смазанную растительным маслом, и обжариваем до золотистого цвета. Подаем бораки с соусом и зеленью. Вкус необыкновенный! Бораки получились сочные, да ещё и с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!!!                                                                 Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kiryna78 - Дневник kiryna78 | Лента друзей kiryna78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»