[390x500] Ариса довольно популярное блюдо армянской кухни, представляющее из себя несладкую кашу с домашней птицей. Густота этой каши может варьироваться. Мне больше нравится слегка разварившаяся с небольшим количеством бульона, а ля Шавля. В оригинале варится из дроблёной пшеницы. Но я делаю и из перловой крупы, получается очень достойно.
Ингредиенты:
+ петрушка и корица по желанию.
Филе отварить в подсоленной воде (можно добавить коренья).
Вынуть филе из бульона, бульон процедить.
Промытую перловку сварить до желаемой консистенции, постепенно добавляя бульон.
Филе разорвать на небольшие кусочки и добавить в получившуюся кашу.
Лук нарезать кольцами и пожарить на сливочном масле (я ещё перчила).
Подавать с луком, корицей и петрушкой.
Приятного аппетита! Источник