• Авторизация


Без заголовка 08-05-2015 09:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Ариса (из перловой крупы)

[390x500] Ариса довольно популярное блюдо армянской кухни, представляющее из себя несладкую кашу с домашней птицей. Густота этой каши может варьироваться. Мне больше нравится слегка разварившаяся с небольшим количеством бульона, а ля Шавля. В оригинале варится из дроблёной пшеницы. Но я делаю и из перловой крупы, получается очень достойно.

Ингредиенты:

  • 200 г. перловки,
  • 500 г. филе курицы (индюшки, утки, гуся), можно на кости,
  • 1 л. воды,
  • 1 луковица,
  • 30 г. сливочного масла,
  • соль.

+ петрушка и корица по желанию.

Филе отварить в подсоленной воде (можно добавить коренья).

Вынуть филе из бульона, бульон процедить.

Промытую перловку сварить до желаемой консистенции, постепенно добавляя бульон.

Филе разорвать на небольшие кусочки и добавить в получившуюся кашу.

Лук нарезать кольцами и пожарить на сливочном масле (я ещё перчила).

Подавать с луком, корицей и петрушкой.

Приятного аппетита!                            Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kiryna78 - Дневник kiryna78 | Лента друзей kiryna78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»