Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщениеГолубцы
Ингредиенты:
-
Виноградные листья — 30 Штук
-
Фарш — 800 Грамм
-
Рис — 150 Грамм
-
Лук — 2 Штуки
-
Чеснок — 5 Зубчиков
-
Мята — 10 Грамм
-
Соль и специи — По вкусу
-
Масло для жарки — 40 Грамм
Как приготовить "Голубцы "
1. Если вы берете готовый фарш для этого блюда - хорошо, но лучше сделать его самому. Для долмы традиционно используется баранина.
2. Нарезаем мясо и рубим его ножом как можно мельче. Тем временем отвариваем рис и даем ему остыть. Если баранина слишком "сухая", добавьте немного сала или курдючьего жира.
3. Теперь самое главное - виноградные листья. В странах, где традиционным блюдом является долма, виноградные листья всегда готовят заранее и запасаются ими впрок. Так сделала и я. Летом я мою, складываю один к одному, заворачиваю и отправляю в морозильную камеру. Особенностью этих листьев является то, что они должны быть немного заморожены или промаринованы перед началом приготовления.
4. Смешиваем рис с рубленным мясом и добавляем соль, специи по вкусу. Для этого блюда великолепно подойдут кориандр, кинза, эстрагон и смеси перцев.
5. Теперь можем начинять каждый лист полученным фаршем. Заворачиваем конвертом, как обычные голубцы.
6. Отдельно готовим соус: расталкиваем в ступке чеснок, мяту и соль. Оставляем на некоторое время пропитаться, а сами тем временем продолжайте фаршировать голубцы.
7. Затем отправляем полученный соус к долме, заливаем немного воды и тушим. Виноградные листья выделят сок и голубцы будут тушиться в своем соку с приправами.
8. Тушим до готовности и подаем к столу вместе с соусом и сметаной.
источник