• Авторизация


Без заголовка 08-05-2015 08:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Баозцы, чучвара или креплах: гид по пельменям всего мира.


Казалось бы, что может быть банальнее пельменей? Вроде бы все просто – шарик фарша, завернутый в кусочек обычного теста. Однако это блюдо долгое время не теряет своей популярности и актуальности. Пельмени подавали к столу и в простых крестьянских домах, и в богатых хоромах.
[500x]

Вареники, манты, хинкали, равиоли, тортеллини, баоцзы, вонтоны, цзяоцзы, колдуны, креплах, позы, чучвара, момо, кропкакор, подкогыльо... Все эти блюда, принадлежащие разным кухням мира, по сути, являются аналогом наших любимых пельменей. И у каждого – своя мновековая история и особенности приготовления.

Увы, сейчас аппетитные домашние пельмени почти вытеснили разнообразные полуфабрикаты, порой сомнительного вкуса и качества. Они почти превратились в еду для ленивых и холостяков. А ведь еще 20 лет назад мастерство хозяйки оценивалось по тому, умеет ли она лепить пельмени.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Как приготовить пельмени

Соблюдайте пропорции.
Как слепить идеальные пельмени

5 рецептов пельменей из разных стран

Пельмени мира: еврейские креплах.

«Лихалюж».

Шорские пельмени

Манты: баранина и пресное тесто




[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kiryna78 - Дневник kiryna78 | Лента друзей kiryna78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»