Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщениеПирог "Сыромак"
Описание: Мало теста, много начинки и ещe больше удовольствия!
[300x300]
|
|
|
|
| Ингредиенты для "Пирог "Сыромак"" |
|
|
| Рецепт "Пирог "Сыромак"" |
[показать] |
Прежде всего,за несколько часов до начала готовки,залить мак кипятком и оставить для набухания.
Для теста взбить 125 г.масла с 0,5 стак. сахара,добавить 1 желток(белок пойдёт в творожную начинку).Затем всыпать муку и быстро замесить тесто.
Завернуть его в плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час. |
[показать] |
Разбухший мак выложить на сито и дать стечь лишней жидкости.Затем его следует хорошо растереть любым доступным способом (при помощи блендера,комбайна или дедовским способом - в ступке).
Добавить 1 стакан сахара, 3 желтка и перемешать. |
[показать] |
Кладём промытый изюм,орехи,сухари и цедру лимона. |
[показать] |
В последнюю очередь добавляем 3 белка,взбитые в крепкую пену. |
[показать] |
Для творожной начинки растираем творог с 1,5 стак. сахара и 100 г. сливочного масла.Затем по одному вводим 4 желтка,каждый раз хорошо перемешивая. |
[показать] |
Добавляем крахмал,ванильный сахар и взбитые белки (сюда же идёт и белок,оставшийся после приготовления теста).
Должна получиться однородная кремообразная масса без комочков. |
[показать] |
Разъёмную квадратную форму смазываем маслом и застилаем пергаментом.Выкладываем тесто,накалываем вилкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. |
[показать] |
На слегка подпечённый корж выкладываем сначала маковую начинку... |
[показать] |
...затем творожную.
Печём при температуре 170 градусов примерно 1 час.
Рецепт рассчитан на размер формы примерно 35х35 см.У меня форма меньше,поэтому пирог получился выше и,чтобы он не сгорел,я пекла я его дольше и при более низкой температуре (160 град.)
Если верх начнёт румяниться,а середина пирога будет сырая,накрыть его фольгой. |
[показать] |
Вынимать из формы и разрезать на порции только после остывания.
Приятного аппетита! |
|
Рецепт от
[показать]
lena_martynova