• Авторизация


Без заголовка 07-10-2013 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Почеревка запеченая (украинское народное блюдо)

  • Ингредиенты:
  • 1 кг почеревка с хорошей прослойкой мяса
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • специи по вкусу

Описание рецепта:

Приступаем к шпигованию данного куска - узким ножом делаем Х - образные проколы в шахматном порядке, со всех сторон. В каждый прокол пальцем заталкиваем соль ( в умеренном количестве), чеснок ( предварительно порезанный, каждый зубчик на 8 частей), перец горошком, и кусочки лаврового листа.

[500x375]

 

Натираем все любимыми специями (лично я хожу на рынок, где за символическую стоимость смешивают на заказ любой состав), хорошенько втираем соль со всех сторон, не жалеем, лишнее стопится вместе с жиром.

[500x375]

 

Полученный в результате всех манипуляций продукт укладываем в казанок, или другую аналогичную емкость, чтобы не пригорело настоятельно рекомендую замотать его в пищевую фольгу, которая удалится сразу после приготовления.

[500x375]

 

Ставим казанок в предварительно нагретую духовку, практически на максимальную мощность. Пока продукт доходи до кондиции отправляем гонца в гастроном за свежим хлебом, и бутылкой любимого напитка, сами в это время время занимаемся приготовлением гарнира. Ориентировочное время готовки около 40 минут. Приятного.

[500x375]
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kiryna78 - Дневник kiryna78 | Лента друзей kiryna78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»