Очень рекомендую попробовать! Рецепт - бомба!
Готовится быстро, выглядит как надо, вкус достойнейший!
[показать]
[показать]
Продукты: Печенье 0,5 стак. (50 г, примерно 3 крупных печенья), масло сливочное растопленное 1-2 ст. л., творожный сыр (Buko, Almette и т.п.) 120 г, сметана 120 г, сахарная пудра 60 г, 1 яйцо, апельсиновый сок 2 ст. л. (примерно из половины апельсина)
Печенье размолоть в крошку и смешать с растопленным маслом. Выложить на дно формочек, утрамбовать (удобно делать это донышком стакана).
Сыр с помощью вилки перемешать со сметаной.
Добавить сахарную пудру и яйцо, смешать до однородности.
Добавить апельсиновый сок и аккуратно перемешайте.
Вылить в формочки.
Готовить в микроволновке на 700 Вт 2 минуты. Если мощность микроволновки выше, то время немного сократится, если ниже - прибавится. Время также зависит и от наполненности формочек, чем тоньше слой - тем быстрее готовится чизкейк.
Когда центр начнет пузыриться - вынуть. У готового чизкейка края крепкие, а серединка должна колыхаться.
Дать формочкам остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
Украсить по желанию и можно подавать!
Приятного аппетита!
[показать]источник