Очень интересный рецепт "нутеллы" из слив с шоколадом и какао. Аромат и и вкус и правда, просто сказочные.
Ингредиенты:
Сливы помыть, разрезать пополам и очистить от косточек. Измельчить до пюреобразной консистенции. Поставить на огонь и довести до кипения, добавить сахар и варить примерно 2 часа, помешивая.
Сливовая масса должна стать намного более густой. Шоколад поломать на куски и вместе с какао добавить к сливовой массе. Тщательно перемешать, чтобы шоколад расплавился, и какао-порошок смешался со сливовой массой - около 4 - 8 минут). Не перестарайтесь, как я . У меня получился мармелад - можно резать ножом. Горячую пасту раскладывать в банки, тут же закрутить крышками.
С сыром очень вкусно тоже. А зимой буду использовать её в тортах, как прослойку или в рогаликах, да вообще, в любой выпечке.
Хранить нашу сливовую нутеллу в прохладном месте. источник