Ингредиенты:
Для основы:
200 г печенья
80 г сливочного масла
Для сырной массы:
300 г творожного сыра (2 бан.)
200 мл сливок 33% жирн.
0,5 ст. сахара
100 г темного шоколада
10 г желатина
10 г шоколада для украшения.
Способ приготовления:
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания.
Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить на огне или СВЧ и смешать с крошкой печенья. Полученной массой (она будет слегка крошиться) выложить дно разъемной формы (22-23 см в диаметре), хорошо утрамбовать ложкой. Убрать форму с основой в холодильник.
Для сырного крема:
Сливки смешать с сахаром и довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и мешать до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Добавить поломанный шоколад, мешать до однородности и убрать с огня. Добавить набухший желатин, мешать до полного растворения желатина. Шоколадную смесь полостью остудить.
Когда смесь остынет добавить сливочный творожный сыр и взбить миксером до однородной пышной массы. Перелить сырно-шоколадную массу в форму с основой, разровнять и убрать в холодильник да полного застывания сырного крема (на 4-6 часов).
Перед подачей на стол, провести ножом по кругу формы, отделяя торт от боков и разъединить форму.
Шоколад для украшения положить в пакетик и опустить в горячую воду (не кипяток!). Когда шоколад растает, отрезать у пакета маленький уголок и нанести на торт шоколадную паутинку.
Этот тортик достаточно тяжело сразу отделить от дна разъемной формы, так что можно подать на стол прямо на донышке, поставив его на тарелку. А можно нарезать торт на порции, и кусочками переложить на блюдо, сформировав целый торт.
Попробуйте, тортик получается очень-очень вкусным, с нежным сливочно-сырно-шоколадным кремом, тающим на языке! Приятного аппетита! источник