Этот кекс придет к вам на выручку, когда хочется сладенького, а в холодильнике минимум продуктов, а главное - нет яиц, так необходимых практически для любой выпечки. Добавив в тесто орешки, изюм или ягоды у вас будет каждый раз новый вкус кекса. Потратив минимум времени и продуктов, вы получите максимум удовольствия и хвалебные отзывы ваших домочадцев.
Манку замачиваем в кефире на 30 минут.
Когда манка разбухнет добавляем сахар, муку, подсолнечное или сливочное масло, гашеную уксусом соду. Можно добавить ванилин, орехи по вкусу.
Все перемешиваем и разливаем по формам или выпекаем одним большим кексом.
Выпекаем кексы 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Наши кексы без яиц готовы!
Приятного аппетита! источник