Восхитительный пирог из моркови, изюма и яблок придется по вкусу и детям, и взрослым. Его изготовление не занимает много времени и не требует особого мастерства. Зато сколько вариантов можно придумать, освоив эту выпечку! А если кто-то не любит морковь, то не говорите ему о ней, так как по вкусу она практически не узнаваема...
Морковь натираем на средней терке (желательно получить не меньше стакана тертого продукта).
Изюм промываем и заливаем теплой водой.
[450x269]Смешиваем морковь с сахаром и добавляем яйца.
[450x269]Заливаем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.
[450x269]Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в подготовленную смесь.
[450x269]Сливаем воду с изюма через сито, тщательно стряхиваем капельки и добавляем изюм в тесто, хорошенько вымешиваем ложкой и оставляем отдохнуть на 5-10 минут.
Включаем духовку на 200 градусов.
[450x269]Вырезаем сердцевину яблока
и нарезаем его дольками толщиной чуть меньше сантиметра.
Выкладываем тесто в форму диаметром 23 см (смазывать ее ничем не надо) и украшаем сверху дольками яблока.
[450x269]Выпекаем в течении 40-45 минут. Тесто покрывается замечательно красивой золотистой корочкой и при протыкании палочкой не липнет к ней. Пирог оставляем в форме минут на 15, чтобы он немного устоялся и выкладываем его на блюдо.
Смешиваем чуть-чуть корицы (по вкусу) с сахарным песком и через ситечко обсыпаем остывший пирог.
Приглашаем всех за стол и наслаждаемся ароматом и вкусом нежнейшей выпечки!