[450x338]Шоколадные капкейки имеют насыщенный вкус, очень мягкие, просто тают во рту.Нагреть молоко и масло. Когда масло растопится, не снимая с огня, всыпать сахар, какао, размешать, довести до кипения, но не кипятить.
[450x352]Снять шоколадную массу с огня и отсудить.
Добавить яйцо, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить негустое тесто.
Приготовить форму для выпечки.
Выложить тесто в форму для выпечки на половину объема.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые капкейки вынуть из формы и остудить.
[450x336]Приготовить шоколадную глазурь. Для этого в небольшой кастрюле растопить масло, не снимая с огня, добавить сахар и сметану.
[450x333]Всыпать какао, перемешать до однородности и довести до кипения. Остудить глазурь до теплого состояния.
Нанести глазурь на шоколадные капкейки и украсить кулинарной посыпкой.
Аппетитные капкейки готовы.
[450x347]Приятного аппетита, радуйте своих близких! источник