• Авторизация


Без заголовка 07-10-2013 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Шоколадные капкейки

[450x338]Шоколадные капкейки имеют насыщенный вкус, очень мягкие, просто тают во рту.
Для приготовления шоколадных капкейков понадобится:
Для теста:
75 г сливочного масла;
75 г сахара;
80 мл молока;
2,5 ст. л. какао;
1 яйцо;
1 ч. л. разрыхлителя;
100-120 г муки.
Для крема:
5 ст. л. густой сметаны (не менее 20%);
4 ст. л. какао;
4 ст. л. сахара;
1 ст. л. сливочного масла.
Кондитерская посыпка для украшения.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 небольших капкейков.

[450x338]

Нагреть молоко и масло. Когда масло растопится, не снимая с огня, всыпать сахар, какао, размешать, довести до кипения, но не кипятить.

[450x352]Снять шоколадную массу с огня и отсудить.

[450x338]

Добавить яйцо, перемешать.

[450x338]

Всыпать муку с разрыхлителем и замесить негустое тесто.

[450x338]

Приготовить форму для выпечки.

[450x338]

Выложить тесто в форму для выпечки на половину объема.

[450x337]

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые капкейки вынуть из формы и остудить. [450x336]Приготовить шоколадную глазурь. Для этого в небольшой кастрюле растопить масло, не снимая с огня, добавить сахар и сметану.

[450x333]Всыпать какао, перемешать до однородности и довести до кипения. Остудить глазурь до теплого состояния.

[450x338]

Нанести глазурь на шоколадные капкейки и украсить кулинарной посыпкой.

[450x338]

Аппетитные капкейки готовы.

[450x347]Приятного аппетита, радуйте своих близких!            источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kiryna78 - Дневник kiryna78 | Лента друзей kiryna78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»