Это цитата сообщения
ЛЮФЕЯ Оригинальное сообщениеЧкмерули (кавказская кухня)
[показать]
Я очень люблю кавказскую кухню и хочу предложить вам это простое и очень вкусное блюдо.
-
Голени куриные – 1 кг
-
Масло сливочное — 3 ст. л.
-
Перец черный молотый
-
Смесь перцев
-
Чеснок — 10 зуб.
-
Соль — 1 ст. л.
-
Хмели - сунели — 0,5 ч. л.
-
Кинза — 1 пуч.
-
Вода — 1 стак.
|
|
Обычно для этого блюда берется курица, но у меня были голени куриные, которые надо посолить, поперчить.
[480x360]
Пожарить с обеих сторон на сливочном масле в глубокой сковородке. Чеснок измельчить в чеснокодавке или мелко порезать, добавить хмели-сунели, чмесь перцев и порезанную кинзу, добавить стакан воды и перемешать. Обжаренную курицу переложить в другую сковороду, залить водой со специями и зеленью, дать закипеть, а потом закрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
[480x360]
Получается нежная курочка с интересным вкусом, попробуйте и не пожалеете.
Приятного аппетита!
|
|
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43729305677/CHkmeruli