[показать]Многие считают, что для вкусных котлет нужно всего лишь качественное и хорошее мясо. На самом деле это почти так, только для того, что бы котлеты были вкусными нужно класть не только хороший фарш, а и правильно его жарить. Итак, в этой статье мы расскажем о том, как жарить котлеты, чтобы они были изумительно вкусными.
Зачастую, даже самые опытные хозяйки жарят котлеты так, что верхушка у них очень зажарена, а внутренности сырые. Есть еще и такие, которые очень высушивают котлеты и те совсем лишаются своего аромата. В обоих вариантах проблема не в мясе, а в том, как их готовили.
Итак, самое первое, что нужно знать, – сковорода для жарки должна быть раскаленной, тогда котлеты не станут разваливаться, потому что они сразу же будут покрываться сдерживающей корочкой. Многие жарят котлеты в панировочных сухарях, однако не все знают о маленькой хитрости. Зачастую, панировочные сухари ссыпаются с котлет, как только они пропитываются маслом. Чтобы такое не происходило, нужно обвалят котлеты в панировке, и положить в морозильник на 10-15 минут, затем котлеты можно жарить. При помощи такой хитрости панировка не будет ссыпаться.
Еще одним важным моментом является то, в чем вы будете жарить котлеты. Многие хозяйки считают, что котлеты нужно жарить на подсолнечном масле мотивируя это тем, что они на нем не пригорают. Мы же вам советуем попробовать пожарить их на растопленном и хорошо разогретом жире. Поверьте, они будут намного красивее выглядеть, а вкус будет изумительно нежным и сочным.
Сформированные котлетки следует обжаривать на большом огне с двух сторон до тех пор, пока не образуется румяная корочка. И последняя хитрость – обжаренные котлеты складываем в сковороду, убавляем огонь, добавляем воду, накрываем крышкой и протушиваем до полной готовности. Теперь вы знаете, как жарить котлеты, чтобы они были вкусными и сочными.
Так как же жарить котлеты?
И напоследок, наш фирменный рецепт. Для приготовления котлет нам понадобится:
-
500 гр. свино-говяжьего фарша
-
2 крупных луковицы
-
1 зубок чеснока
-
мякоть хлеба, вымоченная в молоке и специи
На мясорубке перекручиваем лук, чеснок и вымоченных хлеб, затем добавляем туда фарш, соль, черный перец и др. специи по вкусу. Все это тщательно вымешиваем до получения однородной массы, затем формируем котлетки, обваливаем их в панировке и жарим по вышеописанной технологии.
Приятного аппетита!
|