• Авторизация


Без заголовка 07-10-2013 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения babochka_56 Оригинальное сообщение

Капуста тушеная с мясом.

[показать]

 

[показать]

Ингредиенты
Свинина мякоть     500 гр.
        Тмин                           1 коф.л.   
 Смалец                     1 ст. л.
            Паприка молотая (сухая)     1 ч. л.
 Сметана                    200 гр.
 
У нас это блюдо называют *СегедИнский*. Готовят его либо из кислой капусты, либо из свежей. Рецепты отличаются друг от друга. Сегодня я вам расскажу и покажу в фото рецепт свежей капусты, тушеной с мясом.
Этап 1.

Нам надо иметь головку свежей капусты, мясо(лучше свинину) и лук.

Этап 2.

Лук мелко нарезаем и обжариваем в жире (растительном масле) до характерного запаха. Пока обжаривается лук, добавить щепотку зерен тмина. Тмин не испортит вкус, но даст свою изюминку. Мясо тем временем нарезаем на кубики. У меня кусок от передней лопатки - это мясо идет для тушения. Итак, лук поджарился, всыпаем чайную ложку паприки молотой красной, быстро перемешиваем и добавляем нарезанное мясо. Перемешали и добавили 200 гр воды или бульона. Как мясо закипит, огонь уменьшить  и тушить до готовности. Мясо должно тушиться в жидкости, так что подливайте воду или бульон.

Этап 3.

Пока мясо тушилось, шинкуем капусту. Или нарезаем ее соломкой.

Этап 4.

Теперь к готовому мясу добавляем капусту до верху. Если вся капуста не влезла, добавляйте порционно. Добавили, прикрыли крышкой, чуть потушили. Обмякла капуста в кастрюле, перемешали с мясом и добавили следующую порцию капусты.

Этап 5.

Таким образом влезает вся капуста. Капусту перемешиваем время от времени с мясом и тушим на маленьком огне. Не надо тушить капусту до состояния разлезлости. Она должна слегка хрустеть. Вот вроде и все, осталось посолить,поперчить и кушать. Но нет! Сделайте так, как это делаем мы. К готовой капусте с мясом добавить 150-200 гр сметаны. Перемешать, посолить, поперчить и протушить 5 минут. Сметана даст совсем другой, новый вкус.

Этап 6.

Вот теперь капуста готова. Видите, сколько там подливки! Капусту подают с гарниром. На гарнир картофельное пюре, которое поливают подливкой. Но я просто не успеваю готовить гарнир. Домашние уплетают вот так, макая хлеб в подливку. Попробуйте и вы! Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kiryna78 - Дневник kiryna78 | Лента друзей kiryna78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»