:
Ингредиенты
пшенка 1 стакан
молоко 2 стакана
сливки 1 стакан
стручок ванили 1 шт.
сахарный песок по вкусу
соль щепотка
яйца 1-2 шт.
творог
300 г
сливочное масло 150 г
изюм 1 щепотка
В кастрюлю влить сливки. Добавить молоко. Положить ванильный стручок. Всыпать сахарный песок. Добавить соль. Довести содержимое кастрюли до кипения.
Пшено промыть. Выложить пшено в кастрюлю, температуру уменьшить и варить кашу до готовности. Убрать стручок ванили.
Готовую кашу немного остудить, вбить яйца. Добавить творог. Положить 120 г масла. Положить изюм и все размешать.
Огнеупорные горшки наполнить кашей с творогом. Поверх разложить оставшееся масло, присыпать сахарным песком.
Запекать в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
Готовую кашу подать к столу со сметаной, медом или вареньем.