Щука получается очень нежная, мягкая, сочная.
Я в начинку добавила вареный рис, но можно этого не делать.
Если у Вас останется лишний фарш, можно пожарить из него котлетки.
Если Вы используете замороженную рыбу, перед приготовлением ее надо хорошо разморозить.
[300x225] Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.
По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.
[300x225] Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко.
[300x225] У основания хвоста отрубить кость.
Из рыбы удалить внутренности.
[300x225] Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко).
[300x225] Хлеб замочить в молоке.
[300x225] Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).
[300x225] Зелень мелко покрошить.
[300x225] Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить.
[300x225] Добавить яйцо.
[300x225] Хорошо перемешать.
[300x225] Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).
[300x225] Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову.
[300x225] Смазать майонезом.
[300x225] Фольгу завернуть.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть.
Подавать щуку холодной.
[300x225] Украсить по вкусу.
Я сделала сеточку из майонеза, украсила клюквой.
Из лука сделала корону. Для этого разрезала луковицу на 2 части, вынула подходящую по размеру часть, ножницами сделала зигзагообразный край.
[300x225] Рыба в разрезе.
http://www.say7.info/cook/recipe/661-SCHuka-farshirovannaya.html