[450x338]
ПОТРЕБУЕТСЯ: 1кг свежей мойвы, 50 г соли (можно по вкусу), 20 г подсолнечного масла (больше не надо, потому что мойва выделяет сок).
Мойву вымыть, я оставляю головки, не отрезая...Вы можете отрезать, вынуть внутренности. Тушки посолить в миске, дать постоять минут 20, чтобы рыбка отдала воду. Выложить в дуршлаг и дать полностью стечь воде. Смазать противень подсолнечным маслом и уложить рыбу рядами. Запекать в духовке сначала при температуре 200-300 градусов, и ,как только появится корочка, как у пирога, температуру можно снизить. Держать в духовке минут 25-30, чтобы вся рыба пропеклась. Лопаточкой выложить на блюдо... Подсохшая, золотистая мойва имеет вид шпрот. Вкусно, дешево и сытно! [500x375]