Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщениеТушеная капуста с мясом и рисом вместо голубцов!
Тушеная капуста с мясом и рисом
Прекрасное блюдо для ленивых хозяюшек!
[показать]
Ингредиенты:
-
свинина — 400 гр.;
-
капуста белокочанная — 1 вилок;
-
рис — 0,5 ст.;
-
лук — 1 шт.;
-
морковь — 1 шт.;
-
паста томатная — 1-2 ст.л.;
-
сметана — 2 ст.л.;
-
соль и специи — по вкусу;
-
масло растительное — по вкусу;
-
вода — 1-1,5 ст.
Приготовление:
-
Нарезаем мясо небольшими кусочками.
-
Шинкуем мелко капусту.
-
Лук нарезаем полукольцами, морковь — крупными брусочками.
-
Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности.
-
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до образования румяной корочки, солим.
-
Добавляем к нему лук и обжариваем еще минуты 2.
-
Затем добавляем морковь и жарим все вместе еще 2-3 минуты.
-
Добавляем томатную пасту, сметану и специи, перемешиваем и готовим пару минут.
-
Затем кладем капусту, вливаем воду, солим, перемешиваем и накрываем крышкой.
-
Тушим на среднем огне периодически помешивая до почти готовой капусты.
-
Теперь добавляем рис и все еще раз перемешиваем.
-
Тушим еще 10-15 минут. Подаем посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
Вам будет интересно: