Это цитата сообщения
милк_минк Оригинальное сообщениеЗавариваем кофе
[300x400]
Простейший способ заваривания кофе – кофе в чашке. Именно так дегустаторы определяют достоинства кофе. Кофейные зерна должны быть мелко смолоты. Кофе следует настаивать5-6 минут пить без сахара.
Кофе по-турецки.
Помол зерен требуется тончайший. Кофе и сахар засыпаются в холодную воду одновременно и очень медленно нагревается до образования пышной пенки. Подают, пока пенка не осела. Пьют это густое кофе вместе с гущей.
Капуччино.
Завариваем 100 мл очень крепкого кофе. В широкой низкой кастрюле, постоянно взбивая венчиком, нагреваем на медленном огне 100 мл 3.5-проценного молока. Молочной пеной заливаем коже и осыпаем корицей или тертым шоколадом.
Кофе «латте».
Готовится так же, как капуччино, только молока берется в два раза больше, чем кофе.
Побаловать себя можно вот таким кофе:
Насыпаем в чашку одну столовую ложку какао и растираем ее с чайной ложкой меда. Завариваем в чашке или под прессом 120 мл крепкого кофе и смешиваем с полученной массой. По желанию можно добавить 10-процентные сливки. Необычно, но вкусно.