• Авторизация


Хек маринованный 28-09-2019 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Хек маринованный

Если вы любите малосольную рыбу, то маринованный хек — это замечательная идея. Это бюджетная закуска, полезная и вкусная. И очень просто готовится. Рыбка получается нежной, пряной, сочной.

Кстати, такой маринад подойдет также для маринования скумбрии и селедки.
Bez-imeni-1-574 (700x331, 194Kb)

Ингредиенты:
Хек — 2-3 рыбки,
вода питьевая — 500 мл,
лук репка — одна луковка среднего размера,
уксус столовый — пару столовых ложек,
растительное масло — пару столовых ложек,
сахар- одна столовая ложка без горки,
соль- одна столовая ложка с горкой,
специи — одна чайная ложечка без горки. Можно использовать кориандр, паприку, базилик и др.
черный перец горошком — десять горошин
лаврушка — пару листиков.

Приготовление хека маринованного
Рыбу размораживаем в холодильнике. Только из морозильника переложим ее на самую верхнюю полку. Таким образом в ней останутся все соки. Затем хека нужно промыть и нарезать на кусочки толщиной пару сантиметров.

Лук почистить и нарезать кольцами.

Для приготовления маринада смешиваем ингредиенты, кроме растительного масла и уксуса. Перекладываем в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до закипания. Только сейчас выкладываем в маринад масло растительное и уксус и оставляем до полного охлаждения.

В стеклянную баночки размером примерно 1 литр выкладываем слоями хек и лук. Заливаем все остывшим маринадом.

Закручиваем баночку крышкой и маринуем хека в холодильнике в течение трех-четырех суток. После этого срока маринованный хек готов. Можно наслаждаться его вкусом.
http://natalia11.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хек маринованный | Ириска753 - Дневник Ириска753 | Лента друзей Ириска753 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»