Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщениеХек маринованный
Если вы любите малосольную рыбу, то маринованный хек — это замечательная идея. Это бюджетная закуска, полезная и вкусная. И очень просто готовится. Рыбка получается нежной, пряной, сочной.
Кстати, такой маринад подойдет также для маринования скумбрии и селедки.
Ингредиенты:
Хек — 2-3 рыбки,
вода питьевая — 500 мл,
лук репка — одна луковка среднего размера,
уксус столовый — пару столовых ложек,
растительное масло — пару столовых ложек,
сахар- одна столовая ложка без горки,
соль- одна столовая ложка с горкой,
специи — одна чайная ложечка без горки. Можно использовать кориандр, паприку, базилик и др.
черный перец горошком — десять горошин
лаврушка — пару листиков.
Приготовление хека маринованного
Рыбу размораживаем в холодильнике. Только из морозильника переложим ее на самую верхнюю полку. Таким образом в ней останутся все соки. Затем хека нужно промыть и нарезать на кусочки толщиной пару сантиметров.
Лук почистить и нарезать кольцами.
Для приготовления маринада смешиваем ингредиенты, кроме растительного масла и уксуса. Перекладываем в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до закипания. Только сейчас выкладываем в маринад масло растительное и уксус и оставляем до полного охлаждения.
В стеклянную баночки размером примерно 1 литр выкладываем слоями хек и лук. Заливаем все остывшим маринадом.
Закручиваем баночку крышкой и маринуем хека в холодильнике в течение трех-четырех суток. После этого срока маринованный хек готов. Можно наслаждаться его вкусом.
http://natalia11.ru