Домашний майонез
https://alenaalbert.blogspot.com/2017/03/blog-post_23.html
Не проблема! Даже на безглютеновой диете можно не отказывать себе в таком удовольствии! Этот вкусный и полезный соус легко приготовить в домашних условиях всего за несколько минут!
Главное правило: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому яйца лучше достать из холодильника заранее. Я советую использовать перепелиные яйца, т.к. они полезные, гипоаллергенные и в них не заводится сальмонелла.
Итак, вот сам процесс приготовления:
1) Взбиваем погружным блендером 6 перепелиных яиц + 0,5 ч. ложки сахара + щепотка соли;
2) Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой примерно 150 мл растительного масла (лучше всего оливковое), пока не загустеет;
3) В самом конце добавляем 1 ст. ложку лимонного сока или яблочного уксуса. Можно добавить 1 ст. ложку горчицы (только самодельной, в магазинной может быть глютен), тогда получится знаменитый Провансаль;
4) Хранить такой майонез следует в холодильнике не более 5-7 дней, а лучше сразу съесть
Но помните, что соус получается очень калорийным (в 100 г майонеза примерно 300 Ккал), поэтому злоупотреблять, конечно, не стоит.
У меня на этом все, всем добра и здоровья!:)