1.
![oxf4Iskl9Tk[1] (700x487, 430Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/148/137/148137848_oxf4Iskl9Tk1.jpg)
Просто шикарный пирог, и его сразу могут печь те, кто придерживается безглютенового питания. В состав пирога входит кукурузная мука и измельченный миндаль (миндальная мука). Никаких жиров в составе нет. И сахара немного. Такой бисквит можно разрезать на два коржа и прослоить их кремом.
Крем может быть любой, на ваше усмотрение, самый простой крем из сметаны с сахаром.
Делается такой бисквит очень просто и быстро. Сначала нужно взбить яйца с сахаром и солью на водяной бане, взбивать до температуры 40-50 гр,затем снять с огня и продолжать взбивать до комнатной температуры. Затем добавить кукурузную муку и миндальную. Перемешать лопаточкой и тесто готово. Форму выложить изнутри бумагой для выпечки, перелить тесто и отправить в заранее нагретую до 180 гр.духовку. Печь примерно 20-25 минут.Готовность проверьте лучинкой. остудите и бисквит готов.
Ингридиенты:
яйца - 3 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
кукурузная мука - 1 стакан;
миндальная мука _ 1 стакан;
соль - щепотка.
*рецепт из старой очень хорошей книги Р.Кенгис "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов".