• Авторизация


КУКУРУЗНЫЙ БИСКВИТ С МИНДАЛЕМ (БЕЗ ГЛЮТЕНА) 16-09-2019 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Майская_вьюга Оригинальное сообщение

КУКУРУЗНЫЙ БИСКВИТ С МИНДАЛЕМ (БЕЗ ГЛЮТЕНА)

1.
oxf4Iskl9Tk[1] (700x487, 430Kb)

Просто шикарный пирог, и его сразу могут печь те, кто придерживается безглютенового питания. В состав пирога входит кукурузная мука и измельченный миндаль (миндальная мука). Никаких жиров в составе нет. И сахара немного. Такой бисквит можно разрезать на два коржа и прослоить их кремом.

Крем может быть любой, на ваше усмотрение, самый простой крем из сметаны с сахаром.

Делается такой бисквит очень просто и быстро. Сначала нужно взбить яйца с сахаром и солью на водяной бане, взбивать до температуры 40-50 гр,затем снять с огня и продолжать взбивать до комнатной температуры. Затем добавить кукурузную муку и миндальную. Перемешать лопаточкой и тесто готово. Форму выложить изнутри бумагой для выпечки, перелить тесто и отправить в заранее нагретую до 180 гр.духовку. Печь примерно 20-25 минут.Готовность проверьте лучинкой. остудите и бисквит готов.

Ингридиенты:

яйца - 3 шт.;

сахар - 0,5 стакана;

кукурузная мука - 1 стакан;

миндальная мука _ 1 стакан;

соль - щепотка.


*рецепт из старой очень хорошей книги Р.Кенгис "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов".

https://vk.com/hoziayski

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУКУРУЗНЫЙ БИСКВИТ С МИНДАЛЕМ (БЕЗ ГЛЮТЕНА) | Ириска753 - Дневник Ириска753 | Лента друзей Ириска753 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»