• Авторизация


Пицца "Часы" 15-12-2016 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пицца "Часы"

[показать]

Новый год стремительно приближается, но пока еще есть время поразмышлять, что же готовить на праздничный стол. Предлагаю приготовить пиццу в виде часов, которая обязательно украсит и разнообразит Новогоднее меню.

тесто:
мука пшеничная — 200 гр.
молоко — 120 мл.
дрожжи — 1 ч. л.
сахар — 1/2 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
масло оливковое — 1 ст. л.
начинка:
помидор (крупный) — 1 шт.
шампиньоны (консервированные, резаные 400 гр.) — 1 бан.
сыр твёрдый — 100 гр.
колбаса (сырокопченая "салями по-черкизовски") — 100 гр.
перец болгарский (для украшения) — 1/4 шт.
укроп (для украшения) — 1 веточ.
соус (для украшения) — 2 ст. л.
масло оливковое (для обжарки шампиньонов) — 1.5 ст. л.

[показать]
Для приготовления теста я использовала хлебопечку. В ведерко ХП влить тёплое молоко, добавить соль, сахар и оливковое масло. Просеять муку с дрожжами, замесить тесто.
[показать]
Оставить в тёплом месте на 30 минут, для увеличения в объёме. Я оставляла в хлебопечке.
[показать]
Пока тесто "поднималось", с шампиньонов слить воду и обжарить их на оливковом масле до золотистости.
[показать]
Тесто раскатать в круг, диаметром 30 см.
[показать]
Разложить дольки помидоров, нарезанные заранее.
[показать]
Сверху распределить обжаренные шампиньоны.
[показать]
Посыпать тёртым сыром.
[показать]
Разложить по кругу кусочки колбасы "салями по-черкизовски".
[показать]
Сделать "стрелки" из болгарского перца. Выпекать в духовке, заранее разогретой до t 180* С., 15 минут. Дать немного остыть и нарисовать соусом цифры на кусочках колбасы (для этого я использовала шприц).

Время-времечко бежит,
Новый год уж к нам спешит,
Шепчут часики вот так:
ТИК-ТАК, ТИК-ТАК!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца "Часы" | Ириска753 - Дневник Ириска753 | Лента друзей Ириска753 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»