• Авторизация


Капуста «Пелюстка» 03-12-2012 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Капуста «Пелюстка»

[показать]

Белокочанная капуста, маринованная со свеклой.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг капусты (1 средний кочан капусты)
  • 200 г свеклы
  • 100 г моркови
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5-6 ст.л. растительного масла
Маринад:
  • 1 литр воды
  • 200 мл уксуса 9%
  • 12 стакана сахара
  • 2 ст.л. соли

[показать]

Белокочанная капуста, маринованная со свеклой, морковью и чесноком получается приятного яркого малинового цвета из-за постепенного окрашивания свеклой. Капуста нарезается в виде небольших лепестков («пелюстка», в переводе с украинского языка, обозначает лепесток).
Маринованной капустой хорошо закусывать горячительные напитки, также, такая капуста понравится любителям острой корейской кухни. Из данного количества ингредиентов получается примерно 3 л маринованной капусты. Готовую капусту можно довольно долго хранить в холодильнике.

Приготовление:

В кастрюлю налить литр воды, закипятить.
Добавить сахар, соль, перемешать, остудить до теплого состояния.

[показать]

Капусту нарезать пластинками со стороной примерно 3-4 см (кочерыжку вырезать).

[показать]

Свеклу почистить, порезать брусочками.

[показать]

Морковь почистить, порезать брусочками.

[показать]

Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.

[показать]

Подготовить 3 литровых банки или одну 3-х литровую.
В банку на дно выложить слой капусты.

[показать]

Сверху положить несколько брусочков свеклы, моркови и пару пластинок чеснока.

[показать]

Таким образом, по очереди, выложить в банку все овощи, плотно приминая каждый слой.
Сверху налить по 2 ст.л. растительного масла в каждую литровую банку.

[показать]

К маринаду добавить уксус, перемешать.
Залить маринадом подготовленные овощи.
Прикрыть крышкой, но не плотно и оставить при комнатной температуре на 2 суток.
Затем переставить в холодильник еще на 1 сутки.

[показать]

Готовая капуста в банке приобретает хрустящую консистенцию и острый сбалансированный вкус.

[показать]

Лепестки капусты окрашиваются в приятный малиновый цвет.

http://kamelena.ru/recipe/Kapusta-Pelyustka/ 

Сверху налить по 2 ст.л. растительного масла в каждую литровую банку.

Серия сообщений "Овощные":
Часть 1 - Быстрые маринованные помидорки черри
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 10 - Свекла, маринованная с чесноком
Часть 11 - Закуска из сыра, маслин и ананасов
Часть 12 - Капуста «Пелюстка»
Часть 13 - Закуска из селедки и свеклы
Часть 14 - Маринованные шампиньоны
...
Часть 30 - грибочки по-венесуэльски
Часть 31 - баклажаны острые маринованны
Часть 32 - Быстрые малосольные огурцы

Серия сообщений "Капуста":
Часть 1 - Цветная капуста запеченная
Часть 2 - Форикол
...
Часть 29 - Капустный штрудель очень вкусный
Часть 30 - Голубцы с морковкой - пикантно и остренько!
Часть 31 - Капуста «Пелюстка»
Часть 32 - Маринованная капуста в азиатском стиле
Часть 33 - Нежные голубцы из китайской капусты
...
Часть 37 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА по-КОРЕЙСКИ
Часть 38 - Закусочные голубцы
Часть 39 - Мясные колобки с цветной капустой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста «Пелюстка» | Ириска753 - Дневник Ириска753 | Лента друзей Ириска753 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»