•стеклянный бокал (или другая емкость);
•сахар, сливки сухие, кофе гранулированный, кофе в зернах;
•конус из картона или плотной бумаги;
•деревянная или пластмассовая палочка;
•шпагат;
•снежинки;
•стразы;
•краска-спрей “золото”;
•клеевой пистолет;
•ножницы.
ШАГ 1
Для заполнения бокала приготовим сахар, сливки (сухие), кофе гранулированный и в зернах. [412x458]
Прежде чем насыпать ингредиенты, при помощи клеевого пистолета приклеиваем перпендикулярно дну палочку.
Насыпаем слоями в стеклянную емкость последовательно сахар, гранулированный кофе, сухие сливки. В данном случае эти насыпаны по одному слою, но можно количество слоев увеличить, уменьшив их высоту. Сверху насыпаем зерна кофе. Верхний слой зерен для устойчивости можно приклеить к нижним зернам при помощи клеевого пистолета.
ШАГ 2
Обвиваем шпагатом палочку, закрепляя его горячим клеем в нескольких местах. Из шпагата плетем косичку и приклеиваем ее к бокалу. Картонный конус покрываем золотой аэрозольной краской. Если конус оставить неокрашенным, то после наклеивания зерен кофе будет просматриваться светлое основание. [336x627]
ШАГ 3
Кофейные зерна сортируем по размерам на три группы: крупные, средние, мелкие. Наклеиваем их на конус при помощи пистолета. Начинаем клеить крупные зерна на нижнюю часть конуса, последовательно перемещаясь к вершине. Зерна располагаем вниз “бороздкой”, под углом 60-70 градусов к поверхности конуса. Не доходя до середины конуса переходим на средние зерна, ближе к вершине – на мелкие.
ШАГ 4
Готовый конус приклеиваем пистолетом к палочке. [362x534]
ШАГ 5
К вершине конуса приклеиваем сложенную вдвое косичку из шпагата.
Для украшения делаем из шпагата помпоны, приклеиваем в серединку каждого из них снежинку и стразы. Приклеиваем украшения, как показано на фото. [438x469] [473x463]
Автор: Юрченко Елена Источник
В произвольном порядке. Смещая и поворачивая друг относительно друга. Просто стараемся, чтобы просветов между зернами оказалось как можно меньше и зерна располагались как можно ближе друг к другу.
[600x450]
Приклеив небольшое количество зерен, вставляем бусину и приклеиваем кофе вокруг нее. [600x450] [600x450]
Продолжаем приклеивать зерна по всей поверхности конуса до самой верхушки, не забывая вставлять бусины.
Располагаем бантики на елки, закрепляя их при помощи булавок
[525x700]
Добившись нужного расположения, приклеиваем бантики при помощи всё того же силикона. [525x700] [525x700]
Приступаем к декорированию. Наносим снег. Я приклеивала лаком, можно приклеивать силиконом. Намазывала нужный участок и посыпала мелкими пенопластовыми шариками. Просто если сделать неаккуратно, лак будет просто блестеть, а силикон при высыхании станет виден.
Кофейная елка. [560x340] Для создания кофейной елки потребуется:
- кофейные зерна
- основа (готовый пенопластовый или картонный конус)
- коричневые нитки
- прозрачный клей момент-кристал и клей ПВА
- кисточки
- нижняя основа-подставка. В данном случае использовался подсвечник
- прозрачный лак для ногтей + манка (по желанию)
- золотая/серебренная краска-спрей или другая
- елочный декор (бусины, бантики)
Процесс создания кофейной елки:
Возьмите картонный конус и обильно смажьте его клеем ПВА, после чего обмотайте его коричневыми нитками (лучше приклеить как можно больше ниток). [560x560]
Далее приступайте к приклеиванию первого рада кофейных зерен. Клеить нужно начинать с нижней части елки. Обильно смажьте клеем ПВА нижний участок конуса и прикладывайте зерна к основе таким образом, чтоб они располагались как можно плотнее друг к дружке.
Оставьте кончик конуса открытым. Первый слой кофейных зерен клеится довольно быстро. Затем приступайте к следующему слою. Постарайтесь каждое зерно располагать в зазор между зернами предыдущего слоя. Обильно смазывайте зазоры клеем и прикладываете зерна, крутите их так, чтобы они встали как пазл. Все зерна разные по форме и размеру, подбирайте подходящие зернышки.
Теперь приступайте к самому декору елочки. Автор использовал кремовые бантики и бусины под жемчуг. Бусины приклеивайте на момент-кристал в места, где остались пустые места. Далее клейте в хаотичном порядке. [560x560]
Оставьте до полного высыхания и начинайте делать ствол для елки. Для чего возьмите плотный картон и сверните в трубу, подберите диаметр трубы таким образом, чтобы он подошел к отверстию внизу елки. Окрасьте ствол снизу до центра и дайте высохнуть.
Елку можно оставить декорированной лишь бусинами, но можно использовать манку и эмаль для ногтей. В хаотичном порядке обмажьте елку прозрачным лаком для ногтей, а сверху посыпьте манкой (подобие снега).
Теперь нанесите каплю клея-момента на кончик елки и вставьте в отверстие бантик. В данном случае он сделан на проволоке, ее концы скручиваются. Оставьте елку до полного высыхания.
Возьмите наш ствол. По кругу сделайте надрезы в нижней его части и нанесите клей. Также клей выдавите в углубление нашей основы-подставки. Приклейте.
Далее примерьте нашу елку к стволу, чтобы определиться с необходимой его высотой. Верхнюю часть ствола также надрежьте и наносите клей. Насадите нашу елочку. Кофейная елка готова! [560x415]