Ингредиенты:
Рис вареный-1 стак.+ 1 ст.л. на украшение
Крабовые палочки-200г
Морковь сырая-1 шт
Яйцо куриное (вареное)-2 шт
Майонез
Зелень укропа-1 пучок
Сыр - 2 кусочка
Перец болгарский- не много, для украшения
Перец черный горошек-2 шт
Паприка сладкая молотая- маленькая щепотка
Перец черный молотый, соль по вкусу.
Морковь натереть на самой мелкой терке.
Яйца ( половину белка оставить на украшение) натереть на средней терке.
Крабовые палочки развернуть, отрезать красную часть( на украшение), белую мелко нарезать в салат.
Добавить пару веточек мелко нарезанного укропа,соль, черный молотый перец, заправить майонезом.
Выложить салат на блюдо, оформить.
Оформление:
Лицо- вырезать из сыра, глаза- горошины перца, щеки-молотая паприка, борода и усы- тертый белок.Шуба и шапка- красная часть крабовых палочек, мех-рис, варежки и нос- красный болгарский перец. Подарок- сыр и крабовые палочки. Посох- белая часть крабовых палочек.
Источник рецепта: www.vlastvkusa.ru/recipes/ShowNew