• Авторизация


МАНТЫ СО ШПИНАТОМ 08-09-2011 21:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

МАНТЫ СО ШПИНАТОМ

Я уже не один раз выставляла манты.
МАНТЫ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
МАНТЫ
МАНТЫ (постные)

Начинок для мант - немалое количество. Сегодня у меня манты со шпинатом, картошкой и говяжьим фаршем
[показать]



Как готовить тесто, можно посмотреть, пройдя по любой из вышеперечисленных ссылок. Я там подробно описала все тонкости приготовления теста для мант.


Начинка

Шпинат - 1 большой пучок
Картофель - 2 крупные шт.
Говяжий фарш жирный - 400 г.
Лук репчатый - 3 крупные головки
Соль, перец, растительное масло.


Шпинат промыть, обсушить, мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать очень мелким кубиком, мясо пропустить через мясорубку, лук измельчить в процессоре или мелко нарезать.
[показать]
Добавить соль, черный перец и три ложки растительного масла
Все хорошо перемешать.

Тесто раскатать в колбаску, разрезать на небольшие брусочки
[показать]
Раскатать каждый брусочек тоненько и равномерно, не переусердствуя с подпылом муки. Муки нужно совсем немного. На фото я показала, какими тоненькими должны быть кружочки теста
[показать] Чем тоньше тесто, тем вкуснее манты.
На каждый раскатанный кружочек положить ложку начинки и защипать
[показать]

Вот так
[показать] [показать] [показать]

Каждую мантышку донышком окунуть в пиалку с растительным маслом и уложить на каскан
[показать] [показать]

В нижнюю кастрюлю налить воду, посолить ее, поставить на огонь и довести до кипения. На кастрюлю установить касканы, накрыть плотно крышкой и варить 40 минут.
Когда манты будут готовы - выложить их на блюдо, смазать маслом, смешанным с красным перцем.
К мантам подать лазжан и ароматизированный уксус. Кто-то любит со сметаной. По вкусу.
[показать]
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАНТЫ СО ШПИНАТОМ | Ириска753 - Дневник Ириска753 | Лента друзей Ириска753 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»