Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеКаталонские колбаски
[600x464]
Первая каталонская книга рецептов, одна из самых ранних поваренных книг Европы, появилась в 1324 году и называлась Llibre de Sent Sovi. На ее страницах неизвестный автор описал около 200 кулинарных советов.
Хотя каталонская кухня формировалась под влиянием всех цивилизаций и народов, которые в разное время населяли страну, основы были заложены при римлянах. В наследство от тех времен Испания получила оливковое масло, вино и пшеницу. Некоторые продукты, повлиявшие на местную кухню, привозили в Старый Свет путешественники. Из Америки сюда прибыли помидоры и перец, которые вместе с баклажанами и оливковым маслом стали основой основ.
Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить свиные колбаски по-каталонски
Ингредиенты:
1кг свинины
100мл белого вина
100гр кишок
1ч.л. соли
чёрный перец
щепотка корицы
щепотка гвоздики
щепотка майорана
Приготовление:
Свинину дважды пропустить через мясорубку,добавить белое вино,пряности и тщательно перемешать.
Кишки промыть,начинить и перевязать через каждые 10-12см.Подвесить колбасу на открытом воздухе для подсыхания.
Затем поместить колбасу в кастрюлю с холодной подсоленной водой,довести на слабом огне до кипения и варить 1 час.Подавать в холодном виде как закуску.