Это цитата сообщения
GLORIA-LANA Оригинальное сообщениеПОДКОРМИТЕ ЛУЧОК НАШАТЫРЕМ
[250x260]
Кончики перышек лука побледнели, а само перо стало желтоватого цвета! Ему не хватает азота. Восполнить его поможет раствор нашатыря.
Делается он так: в 10л.воды разведите 3ст. ложки нашатыря. И под вечер полейте лук этим раствором под корешок.
э нет, тремя ложками тут не отобъёшься, прошу прощения, если перо начинает желтеть - прямой указатель, что луковая муха уже поработала над вашим лучком и начинают свою работу ее личинки :((( Вот уже который сезон, как только перышки начинают желтеть я добавляю на ведро воды не 3 ст ложки технического нашатыря, а ровно 200 грамм, т.е стакан граненый до пояска. Вот так и не иначе, меньшие дозы - как слону дробина. Полив под корешки - верно, кстати, иногда дней через десять приходится и повторять эту процедуру. Так что не пугайтесь этой дозы: стакан тех.нашатыря на ведро, проверено - все будет нормально :
Да! это первые признаки"работы луковой мухи".У меня есть свой репецепт-проверенный годами:на 10 литров воды горсть поваренной пищевой каменной соли и полить в серединку каждой луковки,когда высота перышка будет 10-15 см.через 10 дней повторить эту процедуру.И хорошо ещё перед дождём подсыпать золу-всё это очень не нравится луковой мухе-зато во благо луку. Удачи.
А нашатырный спирт я применяю для обработки капусты от слизней и гусениц-50 мл на 10л ведро воды методом дождевания и эффект отличный- они как бы сварятся,а капусте подкормка(аммиак).Всем творчества и успехов на наших любимых дачках!
а еще капуста любит когда ее подкармливают таким раствором-10 литров воды ,один стакан сахарного песка,к осени кочаны выровненные,а по вкусу сочные и хрустящие,проверено.удачи
А еще я опробовала способ полива свеклы соленой водой и вправду она становится слащеМорковь, аналогично, поливаем 1ст.л. на ведро воды. У свёклы в стадии 3-5 листочков, в тоже время и морковь!Я разводила где-то стакан соли на ведро воды.