• Авторизация


Рахат-лукум 15-04-2011 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lora67 Оригинальное сообщение

Рахат-лукум

[640x479]

 

  • Сок лимона (половины крупного)
  • Сок апельсина (одного среднего)
  • Сахарная пудра (+ немного для обсыпки) — 3 стак.
  • Вода — 1.5 стак.
  • Цедра апельсина (одного)
  • Цедра лимона (одного)
  • Желатин (2 ст. л. ) — 15 г
  • Крахмал (лучше кукурузный) — 2/3 стак.
  • Эссенция (мятная, 4 капли)
  • Краситель пищевой (у меня красный)

  •  
    [показать] Все, что нужно + еще два пакетика сахарной пудры. Пищевой краситель (у меня порошковый) - в белой баночке с конусообразным верхом.

    [показать] Смешать в кастрюле с толстым дном (лучше тефлон) сок лимона и апельсина, цедру (без белого слоя), пудру и 1/2 стакана воды.
    На небольшом огне готовить, помешивая, пока сахар не растворится.
    Если на стенках кастрюли образуются сахарные кристалики, то их нужно влажной кондитерской кисточкой сметать вниз.

    [показать] Когда смесь закипит, уменьшить огонь и готовить, НЕ МЕШАЯ, около 5 минут (пока смесь, опущенная на ложке в холодную воду, не будет стекать с ложки длинными тонкими нитями).

    [показать] Крахмал развести в 1/2 стакана воды.
    Желатин развести до полного растворения в 1/2 стакана воды (для этого поставить стакан в глубокую миску с горячей водой).

    [показать] Добавить желатиновую и крахмальную смеси в сахарный сироп (если краситель сухой, то его нужно в крахмальной смеси развести сначала), хорошо размешать.

    [показать] Готовить на умеренном огне, пока смесь не станет глянцевой и не закипит.
    Добавить перечную мяту.

    [показать] Форму застелить фольгой и хорошо смазать маслом.
    Выложить равномерным слоем смесь без корочек!!! (проще, конечно, их удалить перед добавлением крахмальной и желатиновой смесей, хотя я удаляла уже перед заливкой в форму).

    [показать] Убрать на ночь в холодильник.
    Утром снять фольгу, нарезать кубиками и обвалять в пудре.

    [показать] Приятного аппетита!!!
    P. S. Хранить лучше в холодильнике (просто у нас очень уж жарко), в герметично закрытой емкости.
    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Рахат-лукум | Ириска753 - Дневник Ириска753 | Лента друзей Ириска753 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»