Ингредиенты:
0,5л молока
125 г маргарина (пол пачки)
1 пакетик сухих дрожжей
2 яйца
2 ст.л. сахара
0,5 ст.л соли
1 л растительного масла
начинка:
говядина для фарша 1 кг
лук репчатый 2 шт
Приготовление:
Мясо с луком провернуть через мясорубку. посолить, поперчить, хорошо перемешать
Дрожжи перемешать с мукой
Молоко подогреть до чуть теплого состояния, добавить растопленный маргарин, яйца, сахар, соль, небольшими порциями всыпать муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место
Когда тесто поднимется, нужно аккуратно его обмять и дать ему подняться еще раз
Присыпать стол мукой, выложить на него тесто
Отрезать небольшой кусочек, скатать из него колбаску
Разрезать колбаску на несколько частей
Раскать круглую лепешку и в середину уложить фарш.
Защипнуть края
В сковороду налить растительное масло, разогреть его. Уложить пирожки дырочкой вниз
Когда они подрумянятся, перевернуть, налить в дырочку немного раскаленного масла из сковороды и довести до готовности