Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеСалаты овощные -> Баклажаны "Хе"
: Угодчанка
: Салаты овощные
: Корейский салат для любителей острого
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=4170
[показать]
2 баклажана
1 луковица
пучок зеленого лука
укроп
чеснок ~1/2 головки
зерна кунжута
~2 ст.л. 5% уксуса
~3 ст.л. растит.масла,лучше соевого
~4 ст.л. соевого соуса
сухие пряности:
перец чёрный,красный;паприка,
молотые зёрна кинзы
соль
Баклажаны "Хе" -> Инструкции
Нарезать баклажаны вдоль толщиной в палец,затем наискосок
так,чтобы получились брусочки.Бросить в кипящую солёную
воду,варить в ней 2-3 мин. Не переварить!!Вилка заходит с
трудом и цвет баклажан не изменён.
Откинуть на дуршлаг,побрызгать уксусом.Когда остынут
(желательно быстрее), добавить порезанный полукольцами
репчатый лук,нарезанные укроп и зелёный лук,раздавленный
чеснок и все оставшиеся компоненты.
Пробуя,добавить соль и то,что не достаёт по своему вкусу.
Салат сложить в банку,примять и поставить в х-к.
На следующий день можно начинать "пробовать".
Рецептом в своё время поделилась Эмма Лян и вот уже
лет 20 как мы его "пробуем"..