Это цитата сообщения
NatashaE Оригинальное сообщениеПирожное «Картошка» заварное
Для приготовления нам потребуются:
Заварной крем:
Молоко 200 мл, Масло 100 г, Сахар 2 ст ложки, Мука 2 ч ложки, Яйцо 1 шт, Ванилин, Крошка от печенья 300 г (в моем случае крошка от медовых коржей!), Какао 2 ст лож, Орешки 50 г (по желанию!)
Способ приготовления:
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке,
перемешать с крошкой
Добавить какао
Готовим заварной крем:
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока
(перемешать венчиком,что бы не было комочков!)
Вбить яйцо,перемешать
Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть
Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко,
при постоянном помешивании,на минимальном огне!
Молочная смесь быстро густеет!
Добавить масло и мешать до полного его растворения
Снять с огня
Постепенно в горячий крем всыпаем крошку
Формируем пирожное
Готовое пирожное обвалять в какао или как я делаю в напитке Несквик
Украсить по желанию....