• Авторизация


Без заголовка 30-03-2015 12:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leykoteya Оригинальное сообщение

Кулич с глазурью

[375x397]Для кулича с глазурью требуется:

Для опары:

* 25 г свежих или 13 г сухих дрожжей,
* 130 г муки,
* 200 мл молока,
* 15 г сахара.

Для теста:

* 320 г муки,
* 150 г сахара,
* 150 г сливочного масла,
* 30 мл растительного масла,
* 120 г желтков,
* по 100 г цукатов и изюма,
* 60 мл рома,
* 1 стручок ванили,
* молотые мускатный орех, кардамон, имбирь,
* соль.

Для глазури:

* 1 белок,
* 130-150 г сахарной пудры,
* 0,5 ч. л. лимонного сока.

Приготовление кулича с глазурью:

1. Цукаты нарежьте кусочками и вместе с изюмом перемешайте с ромом. Оставьте до использования.
2. Молоко подогрейте до 36-38 °С, смешайте с растертыми дрожжами, сахаром и мукой. Перемешайте и оставьте на 20-30 мин. в теплом месте.
3. Слейте и сохраните остатки рома, подсушите цукаты и изюм на бумажных полотенцах.
4. В большой миске смешайте опару с сахаром, размягченным сливочным и растительным маслом, желтками, ромом, семенами ванили, специями по вкусу и солью. Вымешайте до однородности.
5. Добавьте просеянную муку, цукаты и изюм. Замесите однородное, мягкое тесто. Разделите его пополам. Разложите по формам, заполняя их на 2/3, и дайте подняться в теплом месте 1-1,5 ч. Выпекайте в духовке при 165 °С 40-45 мин.
6. Куличи полностью остудите. Пая глазури смешайте сахарную пудру с белком, лимонным соком и полейте кулич. Украсьте по своему вкусу, дайте глазури полностью застыть.
Ю. Евстигнеева, шеф-кондитер

[300x14]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ГлАмурЛИНКА - Дневник ГлАмурЛИНКА | Лента друзей ГлАмурЛИНКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»