• Авторизация


блины с припеком 16-03-2021 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Как испечь блины с припеком и не готовить блинчики и начинку по отдельности

https://zen.yandex.ru/media/rozovybaklazan/kak-ispech-bliny-s-pripekom-i-ne-gotovit-blinchiki-i-nachinku-po-otdelnosti-604bc457011181447b51b429

Масленица закончилась, но рецепт пригодится всегда!


!! (700x393, 325Kb)

Несмотря на то, что блины печь несложно, а начинка может быть совсем простой, всё равно времени у плиты приходится терять довольно прилично. Как это сделать чуть быстрее и сэкономить немного своего времени, а заодно приготовить оригинальные и необычные блины? Есть прекрасный выход. Можно приготовить блины с припёком.

Ингредиенты на 6 шт. по 22 см:
Мука - 250 гр
Молоко 3,2% - 600 мл
Яйца - 3 шт.
Соль - 1/4 ч.л.
Сливочное масло - 50 гр
Ветчина - 130 гр (или колбаса, или бекон)
Солёные огурцы - 130 гр (или маринованные)
Зелёный лук - 60 гр
Растительное масло для жарки и смазывания блинов

Приготовление.

Наполнение для блинов или так называемую начинку лучше всего подготовить заранее. В этом рецепте она тройная. В неё входит ветчина, солёные огурчики и зелёный лук. Сочетание, на мой взгляд, оптимальное и очень интересное. Ветчину можно при желании заменить на колбасу или бекон. А солёные огурцы на маринованные.
 
Итак, начнем с ветчины. Её нужно нарезать очень мелким кубиком.


1 (700x393, 220Kb)

Точно также, очень мелким кубиком, нарезать солёные огурчики. Лишнюю жидкость после нарезки огурцов максимально слить. Я бы даже посоветовала их слегка отжать.


2 (700x393, 228Kb)

Зелёный лук нарезать обычным образом. Но вот что я рекомендую, так это взять лука побольше. Он придаст блинам потрясающий аромат и яркость вкуса. Заменять его на репчатый лук я не советую.


3 (700x393, 244Kb)

Теперь можно приступать к приготовлению самих блинов. Все ингредиенты для них должны быть комнатной температуры. Поэтому лучше вытащить их из холодильника заранее.
 
В большую глубокую ёмкость вбить яйца, добавить соль и слегка взбить венчиком до пенистого состояния.


4 (700x393, 271Kb)

После этого влить молоко и снова взбить. Хочу специально сказать, что после добавления каждого ингредиента смесь нужно обязательно взбивать. Тогда блины будут нежными, шелковистыми и воздушными.


5 (700x393, 267Kb)

Теперь можно начать вводить в смесь муку. Вводить её нужно как минимум в два приёма и обязательно просеивать.


6 (700x393, 246Kb)

После каждого раза смесь тщательно взбивать венчиком до исчезновения комочков.


7 (700x393, 245Kb)

И в самую последнюю очередь ввести растопленное и совсем слегка остывшее сливочное масло, после чего в последний раз всё взбить.

8 (700x393, 256Kb)

Тесто должно получиться выраженно жидкое, похожее по консистенции практически на сливки. По моему опыту из такого теста получаются самые тонкие и гибкие блинчики. Особенно это важно и необходимо для блинов с припеком. Готовому тесту нужно дать отдохнуть примерно 5 минут. После этого можно начинать жарить блины.


9 (700x393, 213Kb)

Сковороду нужно выбрать точно по размеру блинов, т.к. тесто будет растекаться по ней очень свободно и сформировать блинчик меньшего диаметра просто не получится.
 
Хорошо прогреть сковороду и смазать небольшим количеством растительного масла. Делать это удобнее всего кисточкой. Вылить на смазанную сковороду тесто и распределить его по поверхности таким тонким слоем, насколько это возможно.


10 (700x393, 194Kb)

Сразу же посыпать блинчик тремя видами начинки. Делать это нужно расторопно, поскольку блинчик тонкий и прихватывается довольно быстро.


11 (700x393, 250Kb)

Когда блинчик прихватится, залить сверху еще один тонкий слой теста.


12 (700x393, 228Kb)

И распределить его по поверхности перекатывающими движениями как можно равномернее и тоже очень быстро.


13 (700x393, 242Kb)

Когда верхний слой теста снова прихватится, а низ блинчика как следует подрумянится можно его переворачивать.


14 (700x393, 251Kb)

Далее жарить блинчик, как обычно, до подрумянивания второй стороны.


15 (700x393, 266Kb)

Готовые блины складывать на тарелку и сразу смазывать растительным маслом. Я советую укладывать их начинкой вверх.
 
Блинчики получаются тоненькие и очень красивые, такие пёстренькие, просто загляденье. Они прекрасно сворачиваются и не рвутся. И самое главное - вот они, тонкие блины с начинкой одновременно.
Приятного аппетита! good


16 (700x393, 336Kb)
17 (700x393, 348Kb)
18 (700x393, 379Kb)
19 (700x393, 325Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник блины с припеком | olga_Silchenko - Дневник ольга сильченко | Лента друзей olga_Silchenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»