[показать]
 [показать]Советы английского кулинара, всемирно известного Джейми Оливера. 
	Его советы понятные и простые наверняка, пригодятся вам.
	
	- Бекон курице придает, запах дыма костра
	
	- Из курицы лишний жир хорошо впитывает бумага
	     
	- В жирное блюдо добавьте ананас, это уберет ощущение излишней жирности
	
	- Сваренный картофель, если он слишком влажный, после того как сольете воду, накройте кастрюлю полотенцем или газетой они впитают в себя лишнюю влагу
	
	- Сок из лайма или лимона выдавится лучше, (если вы это делается вручную),  когда вы его, слегка надавливая, покатайте по столу.
	
	- Вкус амаретто придадут салату ядра косточек абрикоса
	
	- С шоколадом хорошо сочетается цедра лимона
	
	- Когда вы жарите рыбу, смажьте маслом саму рыбу, при этом в сковородку масло добавлять не нужно
	
	- Если рыбу жарите на гриле, натрите ее солью, она тогда не будет прилипать к решетке
	
	- Чтобы шоколадный соус был вкуснее, добавьте в соус апельсин
	
	- Горький перец станет сладким, если его жарить до черного цвета
	
	- Вермут придаст рису, который вы варите для ризотто, специфический вкус
	
	- Зерна из граната удаляются легче, если вы гранат разрежете пополам и постучите по кожуре
	
	- Если вам нужен теплый мед, поставьте его в миску с горячей водой
	
	- Для того, чтобы тесто склеивалось в изделии, сбрызните его слегка водой