• Авторизация


Простые советы профессеональных поваров 24-01-2012 23:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

Простые советы профессеональных поваров

[показать] [показать]Советы английского кулинара, всемирно известного Джейми Оливера.

Его советы понятные и простые наверняка, пригодятся вам.

- Бекон курице придает, запах дыма костра

- Из курицы лишний жир хорошо впитывает бумага
     
- В жирное блюдо добавьте ананас, это уберет ощущение излишней жирности

- Сваренный картофель, если он слишком влажный, после того как сольете воду, накройте кастрюлю полотенцем или газетой они впитают в себя лишнюю влагу

- Сок из лайма или лимона выдавится лучше, (если вы это делается вручную),  когда вы его, слегка надавливая, покатайте по столу.

- Вкус амаретто придадут салату ядра косточек абрикоса

- С шоколадом хорошо сочетается цедра лимона

- Когда вы жарите рыбу, смажьте маслом саму рыбу, при этом в сковородку масло добавлять не нужно

- Если рыбу жарите на гриле, натрите ее солью, она тогда не будет прилипать к решетке

- Чтобы шоколадный соус был вкуснее, добавьте в соус апельсин

- Горький перец станет сладким, если его жарить до черного цвета

- Вермут придаст рису, который вы варите для ризотто, специфический вкус

- Зерна из граната удаляются легче, если вы гранат разрежете пополам и постучите по кожуре

- Если вам нужен теплый мед, поставьте его в миску с горячей водой

- Для того, чтобы тесто склеивалось в изделии, сбрызните его слегка водой

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простые советы профессеональных поваров | Ирина_Жу - Дневник бегущей по волнам | Лента друзей Ирина_Жу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»