[показать] Пошаговое фото
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Материалы:
Дессертная тыква, пшено, сливки, сахар, соль.
Способ приготовления:
1. На 400 гр. тыквы
2. - 200 гр. пшена
3. - 300 мл. сливок 35%
4. - 1,5 литра воды
5. - сахар, соль по вкусу
6. Тыкву разрезеть пополам. Одну половину очистить от семян, удалить ложкой лишнюю мякоть, придав форму горшочка, вторую- очистить и порезать кубиками. Пшено перебрать и промыть пока вода не станет чистой. Тыкву и пшено залить водой и варить до готовности. Добавить сахар и соль по вкусу. Готовую жидкую кашу поместить в блендор и перемешать со сливками. Выложить в половинку тыквы. Запекать 40 мин.
7. Если остынет- разогрейте в микроволновке- станет вкуснее.
8. Вторая начинка постная:
9. - 400 гр. тыквы
10. - 2 луковицы
11. - масло растительное
12. - семена кунжута
13. - мускатный орех
14. - белый перец, соль
15. Тыкву очистим, нарежем ломтиками, запечем в духовке. Лук пассеруем в растительном масле. Смешеем ингридиенты в блендоре, добавив кипяченой воды. Перелить в кастрюлю, добавить соль, перец, мускатный орех, довести до кипения, но не кипятить. Выложить в половинку тыквы. Запекать 40 мин. Украсить семенами кунжута.
ИСТОЧНИК - КЛУБ "ДАЧА ДАЧА"