• Авторизация


Без заголовка 19-07-2016 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Захаринка Оригинальное сообщение

Борщевая заправка "Бабушкина"

 

По этому рецепту готовила моя бабушка, мама, а теперь и я... Каждый год я закрываю такую заправку и зимой мы готовим вкуснейший борщ...


[показать]

ингредиенты:
 

[показать] Овощи почистить.
Свеклу и морковь натереть на терке.
Бабушка и мама добавляют 1 кг нарезанного лука. Но мне нравится свежеобжаренный лук. Поэтому я не добавляю.
Помидоры прокрутить на мясорубке.
В кастрюлю наливаем растительное масло, доводим до кипения и выкладываем свеклу и морковь.

[показать] Тушим до мягкости овощей, часто перемешивая, чтобы избежать пригорания.

[показать] В этот момент можно добавить 1 кг очищенного и нарезанного соломкой перца болгарского... И лук...
В этом году я не добавляла. Перец не вырос, поехать купить некуда...
И залить томатом. Хорошо перемешать.
Довести до кипения, посолить, добавить приправы по вкусу. Я добавляю Прованские травы...

[показать] Тушить 1 час на медленном огне. Изредка помешивая...
Закатать в стерилизованные банки.

[показать] Перевернуть вниз горлышком до полного остывания.

[показать]  Это самая лучшая борщевая заправка из всех, что я пробовала...
Бабушки, они знают толк в приготовлении вкусной еды... За что низкий им поклон.

Ну что, могу сказать, что количество заправки напрямую зависит от сочности овощей. Когда год сухой и овощи сухие - свекла и морковь, помидоры - то у меня получается 7 литров.
В этом году у меня получилось почти 12 литров... Свекла и морковь при тушении дали сок плюс очень сочные помидоры...
Поэтому ориентируйтесь сами.
А банки я стерилизую в пароварке, так быстрее и удобнее.
Автор:

источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/93507/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | людочкина - Дневник людочкина | Лента друзей людочкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»