• Авторизация


Баклажаны с традиционной корейской заправкой- Каджинамуль. 01-10-2019 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ket_Simona Оригинальное сообщение

Баклажаны с традиционной корейской заправкой- Каджинамуль.

GrIuCrzBIC4 (700x557, 444Kb)

Баклажаны с традиционной корейской заправкой. Каджинамуль
По рецептам френдов.



Понадобится вот что:
- Баклажаны – 3шт
- Зеленый лук- несколько перьев. У меня было штуки 4-5
- Чеснок- 3-5 зубков
- Перец кочукару или другой острый перец – по вкусу. От трети чайной ложки до ложки или больше.
- Соевый соус- 2-3 ст. ложки. Если будет мало, можно добавить.
- Рыбный соус – 1ч.л.
- Кунжутное масло- 1ч.л.
- Кунжут – 1.ч.л.
- Сахар- -1 ч.л.

Как видите, продукты довольно простые, но о заменах напишу, как обычно. Я уже проэкспериментировал с вариантами.

Как делать:
1. Баклажаны избавить от хвостов и нарезать цилиндрами, которые в свою очередь нарезать крупной соломкой или ломтиками, как на фото. Мельчить не надо, пусть куски будут достаточно крупными.

ApIapkUs4T8 (466x700, 459Kb)4tButlxtjiU (466x700, 436Kb)

2. Уложить все в пароварку и готовить на большом огне 7-8 минут. А как время подойдет к концу, потыкать в баклажаны палочкой или вилкой. Если мягкие, выключаем. Я готовил в бамбуковой пароварке, поставленной на большой вок. А то, что не влезло- на советской «ромашке». Те, что готовились в бамбуке – приготовились минут за 6. Видимо, там из-за огня и площади процесс пошел быстрее. На ромашке было готово минут за 8.

3. Оставить баклажаны немного в покое, пока слегка не остынут так, чтобы было удобно их рвать руками. (как я понимаю из схожего опыта, полностью остывать они не должны- пусть будут хорошо теплыми). В моем случае у баклажанов кожа мягкая и я ее оставил. Но если вам с этим дело повезет меньше, ее частично можно оборвать. Дабы кусочки лучше впитывали соус, тут на манер «битых огурцов» их нужно именно рвать, а не резать. 

DjmYSJcDKCs (466x700, 471Kb)eHBheco2L1Q (466x700, 272Kb)

4. Для заправки (а ее лучше сделать, пока пароварятся «синие») мелко нарезать зеленый лук и порубить мелко чеснок.

5. В пиале объединить соевый и рыбный соусы, сахар и кунжутное масло. Всыпать лук с чесноком и мелко нарезанный перец. И все тщательно перемешать.

1564133640170049167 (467x700, 405Kb)1564133659133331334 (467x700, 416Kb) 

6. Вылить заправку на баклажаны и перемешать. Дать настояться. Кунжутом можно посыпать сразу или уже готовое блюдо порционно.

wsaRPM79ODQ (466x700, 430Kb)Rpx7-TgRNN8 (466x700, 484Kb)

Технические вопросы и замены:
Кунжутное масло сюда лучше темное, оно ароматнее.
Сахар: любители сладковатых оттенков могут добавить больше.

Если нет пароварки- можно поставить в кастрюлю что-то небольшое, типа перевернутой солонки, влить воды на 2-4см и сверху тарелку такого размера, чтобы по периметру был зазор и пар более-менее свободно ходил.

Выводы: Крутая, офигенно вкусная и практичная штука. Поясню: готовится буквально 15 минут, продукты сюда идут элементарные (ну разве что рыбный соус и кунжутное масло есть не у всех), а хранится такая красота дня 4 точно (больше у меня не задерживалось пока). После суток все это счастье настаивается и источает приятный запах чеснока. Но не резкий аромат свежего чеснока, а эдакий, приглушенный оттенок.
Отлично идут такие баклажаны в качестве дополнения к чему-то пресному, к гарниру или мясу. Ну и конечно в качестве закуски. В этой ипостаси такие синие играют несравненно- берите на вооружение, пока сезон на баклажаны.
Подводя итог, скажу короче: надо брать и бежать. В смысле купить и готовить.

источник

0_822bf_4c13ed5b_orig (430x290, 119Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны с традиционной корейской заправкой- Каджинамуль. | Lotos56 - Дневник Lotos56 | Лента друзей Lotos56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»