Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСалат «Пассажирский» – забытый рецепт советской кухни (а жаль!)
Как гласит история, такой салатик можно было отведать в вагоне-ресторане на пассажирском железнодорожном транспорте в 60-е годы.
Видимо, он так нравился пассажирам, что даже перешел на домашние советские кухни. И неудивительно, ведь он простой, сытный и вкусный!
300 гр. говяжьей печени
2 солёных огурца
1 средняя морковка;
2-3 луковицы среднего размера
майонез – по вкусу
масло подсолнечное
Подготовим печень. Тщательно зачищаем плёночки, обжариваем до готовности на сковороде в растительном масле. Остудив, печень нарезаем тонкой соломкой.
Овощи чистим и промываем. Лук нарезаем полуколечками, а морковь либо трём на крупной тёрке, либо тоже режем соломкой. До размягчения (но не зажарки!) обжариваем лук с морковью на сковороде в небольшом количестве масла. Остужаем.
Солёные огурцы также нарезаем соломкой.
Когда все ингредиенты подготовлены, соединяем их в салатнике, заправляем майонезом и солим по вкусу. Готово!
слова и фото автора
источник