Обожаю этот рецепт джем-желе из красной смородины. Джем получается густой, умерено сладкий с небольшой смородиновой кислинкой. Люблю его намазать на хлеб к чаю, а также использую в качестве фруктовой начинки в выпечке. Это очень вкусно. Рекомендую.
смородина красная (готового пюре) — 1 кг.
сахар — 1 кг.
Помоем смородину и измельчим с помощью блендера или мясорубки.
Полученную кашу необходимо перетереть через сито. Я использую толкушку, а остатки выжимаю рукой. Измеряю смородиновый сироп. В этот раз у меня получился 1 кг. готового продукта.
Смородину ставлю на огонь и добавляю 1 кг. сахара. Пропорции готовой смородины и сахара 1 к 1.
Периодически помешиваем смородину и варим после закипания 5 минут.
Разливаем наш джем по стерилизованным банкам и закрываем крышкой. Не нужно переворачивать и закутывать банки. После остывания джем загустеет!