Это не просто рецепт – это настоящая бомба! Пирог просто тает во рту! Вкусный насыпной тыквенный пирог с апельсиновым ароматом удивит не только ваших домашних! Угостите друзей – и сразу не говорите им, из чего сделана начинка! Пусть погадают! И как широко откроются их глаза, когда они узнают ответ! Получается очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и ароматная начинка! Лучший рецепт домашнего песочного пирога: быстро, просто – и невероятно вкусно.

Ингредиенты
На тесто
Для начинки
Приготовление
В просеянную пшеничную муку добавляем соль, сахар, разрыхлитель, перемешиваем. В муку трем холодное сливочное масло, постоянно обваливаем его в муке, чтобы не приставало к рукам. Перетираем муку с маслом до образования крошки. Добавляем уксус, экстракт ванили и желтки. Снова перетираем всю массу. Форму для выпекания пирога смазываем сливочным маслом, высыпаем туда 2/3 части мучной массы и слегка утрамбовываем ее. Все тесто ставим на время в холодильник.
Готовим начинку. Тыкву очищаем от семян и кожуры, трем на мелкой терке и перекладываем в отдельную миску. К ней добавляем цедру апельсина, сахар и апельсиновый сок, перемешиваем. Начинку выкладываем на тесто в форму, равняем и сверху насыпаем остатки теста. Ставим пирог в разогретую до 170-180 градусов духовку, на 30-40 минут. Готовому пирогу даем остыть и достаем из формы.
© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2018/10/24/nasypnoj-tykvenn...pelsinovym-aromatom-eto-bomba/
Источник https://jemchyjinka.ru/2018/10/24/nasypnoj-tykvenn...pelsinovym-aromatom-eto-bomba/
ИСточяник
© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2018/10/24/nasypnoj-tykvenn...apelsinovym-aromatom-eto-bomba