Как приготовить творожно-желейный торт знают многие и у каждого, наверняка, есть свой любимый рецепт. А вот кто впервые собирается приготовить такой десерт - этот рецепт будет идеальным.

Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 100 г сахара,
- 3 желтка,
- 100 г слив.масла,
- 12 г желатина,
- 350 мл молока,
- 50 мл воды,
- 1 пакет полуфабриката ягодного желе (на 200 мл жидкости).
Приготовление с shr.name/fqKxr
Высыпать порошок желе в небольшую миску и залить 50 мл кипятка, тщательно перемешать до полного растворения желатина.
Затем долить туда 150 мл чуть теплого молока.
Перемешать и переложить в форму для торта, слегка смазанную растительным маслом. Поставить в холодильник до застывания.
Пока застывает делаем творожное желе.
Сливочное масло растереть с сахаром и желтками до образования пены. Продолжать взбивать, добавляя понемногу творог.
Желатин растворить в горячем молоке, слегка остудить и перемешать с творожной массой. Выложить творожную массу в форму сверху ягодного желе.
Когда торт остынет, достать его из формы и украсить во своему желанию (можно просто цукатами).