• Авторизация


Курица в пиве 09-04-2019 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Курица в пиве

 

 

Курица в пиве

 

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 1 килограмм;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лаврушка — 2 штуки;
  • перец горошком — 5 штук;
  • мука — 1 стакан;
  • соль, перец — по вкусу;
  • смесь прованских трав — 1 чайная ложка;
  • лимон — 1 штука;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • пиво светлое — 1 бутылка;
  • растительное масло — для жарки.

 Пошаговый рецепт

Для приготовления этого блюда можно использовать целую курицу, так и отдельно любые куриные части, на ваш вкус. В этом рецепте мы будем готовить из куриных бедрышек.

  1. Лимон разрежьте на две части, и из одной половины выжмите сок.
  2. Полученным соком смазываем наши бедра с двух сторон. Солим, перчим по вкусу, тщательно посыпаем смесью из прованских трав.
  3. Убираем в холодильник на пару часов.
  4. Муку насыпаем в тарелку и обваливаем наши бедрышки.
  5. В сковороде раскалите растительное масло и обжаривайте бедра до золотистой корочки с двух сторон.
  6. Противень для запекания вам понадобится глубокий.
  7. Чеснок чистим, и выдавливаем через чеснокодавку.
  8. Сливочное масло разрежьте на маленькие кусочки.
  9. Слегка приподнимите шкурку бедра и засуньте во внутрь кусочек сливочного масла.
  10. Так поступаем с каждым бедрышком. Это придаст нашей курице сочность, и особый вкус.
  11. Выкладываем подготовленные бедрышки на противень, наливаем бутылку пива.
  12. Туда же кладем лаврушку, перец горошком.
  13. Запекаем в разогретой духовке 1 час при температуре 190 градусов.
  14. Когда бедра будут готовы открываем духовку и смазываем чесноком.
     

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в пиве | Lotos56 - Дневник Lotos56 | Лента друзей Lotos56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»