Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеКурица в пиве

Ингредиенты:
-
куриные бедра — 1 килограмм;
-
чеснок — 4 зубчика;
-
лаврушка — 2 штуки;
-
перец горошком — 5 штук;
-
мука — 1 стакан;
-
соль, перец — по вкусу;
-
смесь прованских трав — 1 чайная ложка;
-
лимон — 1 штука;
-
сливочное масло — 100 грамм;
-
пиво светлое — 1 бутылка;
-
растительное масло — для жарки.
Пошаговый рецепт
Для приготовления этого блюда можно использовать целую курицу, так и отдельно любые куриные части, на ваш вкус. В этом рецепте мы будем готовить из куриных бедрышек.
-
Лимон разрежьте на две части, и из одной половины выжмите сок.
-
Полученным соком смазываем наши бедра с двух сторон. Солим, перчим по вкусу, тщательно посыпаем смесью из прованских трав.
-
Убираем в холодильник на пару часов.
-
Муку насыпаем в тарелку и обваливаем наши бедрышки.
-
В сковороде раскалите растительное масло и обжаривайте бедра до золотистой корочки с двух сторон.
-
Противень для запекания вам понадобится глубокий.
-
Чеснок чистим, и выдавливаем через чеснокодавку.
-
Сливочное масло разрежьте на маленькие кусочки.
-
Слегка приподнимите шкурку бедра и засуньте во внутрь кусочек сливочного масла.
-
Так поступаем с каждым бедрышком. Это придаст нашей курице сочность, и особый вкус.
-
Выкладываем подготовленные бедрышки на противень, наливаем бутылку пива.
-
Туда же кладем лаврушку, перец горошком.
-
Запекаем в разогретой духовке 1 час при температуре 190 градусов.
-
Когда бедра будут готовы открываем духовку и смазываем чесноком.
источник